人民日报网站今(30)日披露,大陆武警和公安昨(29)日在深圳联合大练兵,还以粤语喊话,要求扮演示威抗议者撤退。

视频显示,大批部队集结进行防暴演练喊声震天,场面激烈。扮演暴徒者头戴黄色安全帽,手持雨伞、木棍、火烧手推车不断对部队发起进攻。

全副武装的部队则手持长盾牌,组成多个方阵应对,用粤语高喊:撤退撤退!

部队还出动水炮车驱赶,并发射催泪弹,拘捕部分暴徒,最终成功处置暴力骚乱事件。

8月中旬,也有深圳市民曝光武警在深圳集结的画面,之后路透等外媒发布消息称,数以万计的武警在深圳体育场进行演习。

8月29日大陆国防部在例行记者会上,国防部发言人任国强证实,8月中旬在深圳进行的武警演习,是武警部队年度训练计划内的正常安排,主要是检验部队跨区机动和维护社会稳定的实际能力,这样的训练武警部队每年都要进行。

任国强称,《中华人民共和国人民武装员警法》第二章第七条规定:人民武装员警部队参加处置暴乱、骚乱、严重暴力犯罪事件、恐怖袭击事件和其他社会安全事件。

你可能还喜欢

发表评论