中华职棒(CPBL)富邦悍将27日晚间在新庄球场靠两名菜鸟陈仕朋、捕手戴培峰搭配,终场以2:0力克LamigoMonkeys桃猿,这是21岁陈仕朋本季第9胜,直追潘威伦菜鸟年纪录。

▲陈仕朋是富邦年度大收获。(资料照/记者王怡翔摄影)

陈仕朋(9-7)投完6局只用83球获得3连胜,被击出5支安打无失分,防御率下降到3.39,有2次三振与1个保送,悍将在2、4个攻取宝贵分数,19岁戴培峰击出胜利打点二垒打。

▲影片来源:CPBLTV,如遭移除请见谅。

赛后,陈仕朋获选单场MVP,他认为休息9天先发是教练考量,对自己调整感觉还不错。再度与戴培峰搭配夺胜,陈仕朋感觉差异不大,换局之间持续对话沟通。

这也是陈仕朋生涯首次单季投球破百局,他表示明星赛中间休息2星期,让累积的疲惫感恢复不少。

中职史上未满22岁,可以夺下单季10胜的菜鸟投手只有2003年潘威伦,陈仕朋前两年未拿任何胜投,今年却有机会挑战嘟嘟新人年难得纪录。

林英杰2001年效力那鲁湾联盟曾单季13胜,那年5月刚满20岁。

陈仕朋笑说,我快过生日了。9月20日这名左投满22岁。

你可能还喜欢

发表评论