大陆中心/综合报导:

又见恐怖情人!大陆浙江一家百货公司的地下停车场,10日发生一起命案,一名年仅20岁的幼教钢琴老师,被前男友拿刀割颈,导致失血过多,当场身亡。她的父母在第一时间赶到警局认尸,看到女儿的遗体难以置信,妈妈更是在现场晕倒被送医急救,而死者的爸爸则表示,这名凶手一定有预谋,怒吼他刚分手就买了刀!

根据《红星新闻》报导,浙江一名徐姓女子,平时在当地一家培训机构教小朋友弹钢琴,年仅20岁的她不但长相甜美更是孝顺,是大家口中的好老师、好女儿。但徐女却在10日被人发现陈尸在一家百货公司的停车场里,警方接获通报后到场,发现陈女身中多刀、满目疮痍,其中有一刀更是直接划在颈部,成为徐女失血过多当场身亡的主因。

徐女的父母在接获通报后赶到警局,面对女儿的死讯感到相当难以置信,徐女的妈妈在看到尸体时更是直接崩溃、晕了过去,被送往医院急救;而徐女的爸爸则难过表示真的看不下去,一秒都看不下去,太血腥,对我们做父母的来说太残忍了。

事后杀害徐女的凶手到警局自首,但凶手的身份更令徐女的父母惊讶,因为狠心痛下毒手的,居然是女儿的前男友陈姓男子。徐女的父亲表示,陈男和徐女在今年2月时开始交往,两人在一起半年,徐女在8月提出分手,但陈男不肯、一直苦苦纠缠,不但到女儿上课的地方堵人,还经常到他们家楼下说想见徐女。

一开始徐女的父母没有太在意,只当对方是太痴情,徐女的妈妈甚至还曾下楼开导过陈男,向他说缘分不能强求,不过陈男还是不打算放弃,他趁某日得知徐女和友人到当地一家百货公司逛街时,居然带着利刃前往,当场将人杀害。徐女的父亲表示,有知情人士告诉他,其实陈男早在刚分手时就买了刀、铁棒等凶器,因此他怀疑是陈男是预谋犯案,凶残的手段让他无法原谅,但详细的案情,当地警方正在进一步厘清。(蓝诗孟报导)

国际中心/综合报导:

泰王瓦吉拉隆功(MahaVajiralongkorn)今年5月初才登上皇位,并在加冕仪式上迎娶王妃素提达(GeneralSuthidaVajiralongkorn)为第4任妻子,想不到婚后才过3个月,泰王就又娶了新娇妻诗妮娜(SineenatWongvajirapakdi),并将她册封为贵妃,打破王室87年以来一夫一妻的风格,近日更主动发布多张诗妮娜的照片,还下令皇室为她制作传记,似乎对贵妃相当疼爱。

综合外媒报导,67岁的泰王瓦吉拉隆功是有名的情场浪子,有过多段婚姻,上位后更打破先例,除了王妃以外,还在上个月的生日宴上纳了小他33岁的女子诗妮娜为贵妃,近日更罕见的公开60多张和诗妮娜的甜蜜合照,更下令要为她制作多达40几页的传记,宠爱程度十分明显。

1985年出生的诗妮娜,毕业于泰国军方的护士学院,曾接受过多项专业的军事训练,还有空军背景,不但会操作枪械、搏击甚至还会开飞机。泰王似乎就是被诗妮娜这样的特质给吸引,发布的多张照片中,也可见到诗妮娜穿着迷彩服的身影,其中一张照片更可看到诗妮娜单穿一件短版背心驾驶战斗机,性感、强悍的形象,也让不少泰国民众看了为之着迷,甚至带起一股皇室追星潮。

除了诗妮娜之外,其实泰国现任王妃素提达也有军事背景。空服员出身的素提达,在成为女军官后曾担任泰国皇家陆军特种安全指挥部的副指挥官,仅大诗妮娜7岁的她也是保养有成,经常随泰王出席各个重要场合。(蓝诗孟报导)

大陆中心/综合报导:

飞机商务舱的票价动辄几万元起跳,不少民众花钱购买,就是想获得相对较舒适的搭乘环境,但近日大陆就有民众接连在网络上贴出飞机餐的照片,表示现在各家航空公司的餐点都严重缩水,有时些时候甚至还吃不饱,相较以前会有饭、面等主食和饮料,现在只剩一些三明治、点心、水果和矿泉水,但飞机票还是丝毫没有折扣,让旅客相当不满。

根据《上游新闻》报导,一名来自上海的陈先生透露,由于工作关系经常搭乘飞机来往各地,我原来最爱选择的是东航或者国航,但8月以来,这两家公司吃的都变差了。我8月飞了7、8次,几乎没有在飞机上吃过饭,他回忆起之前的搭乘经验,相较于现在的飞机餐,以往都会提供含有主食的正餐,让他在饿肚子时能稍微果腹。

但最近各家航空的飞机餐却大幅缩水,不但正餐不见了,有的航空公司还只会提供水果、小点心,甚至还有班机上只发放零食,让他觉得相当傻眼,更气愤表示:当天买的票基本上是全价票了,票价年年涨,现在经济舱都快1500元人民币(约新台币6900元)了,连份盒饭都不发。

还有另一名网友对飞机餐缩水也感同身受,他在微博发文表示,自己某次花了人民币7630元(约新台币3.3万元)买了商务舱机票,却只拿到5片水果和2个小点心的飞机餐,让他认为票价和实际感受相当不对等,国内航空公司机票价格越来越贵,但服务内容、品质却和廉价航空越来越接近。

针对民众指控,中国国际航空就在官网发表回应,表示为了提升飞行安全,对于航班的餐点做出几点更改,包含实际飞行时间70分钟(含)以下的航班上,只配备小瓶瓶装饮料、实际飞行时间在70分钟以上120分钟(含)以下的航班上,经评估后确认无法在着陆前40分钟完成餐食发放与回收的,餐食种类将调减为一种或使用无需回收的餐食呈现方式、头等舱、公务舱餐食调整为一次性全部提供等,因此才会让旅客有飞机餐缩水的感觉。

也有知情人士向媒体表示,这些政策是为了要缩减空服员在机上行走的时间,因为今年曾有起空服员、乘客在机上因颠簸导致受伤的事件,中国民航局为了落实起飞后30分钟、落地前30分钟乘务员不得从事与安全无关的工作的规定,才会强烈要求各家航空公司尽量做内部调整,以配合规定相关规范。(蓝诗孟报导)

你可能还喜欢

发表评论