台股(27)日开高后震荡,指数尝试收复10,400,盘面上,类股涨跌互见,呈轮动态势,族群则以中磊(5388)、波若威、泰硕等5G概念股表现强劲,为市场多方焦点。

在美中贸易战讯息纷杂下,台股加权指数昨跳空开低震荡拉回至年线附近,日K收黑且留下50点的空方缺口,技术面呈短空格局,不过,买盘今现回流力道,推升指数缓步上扬。

观察盘面,游戏、资讯服务仍获短多点火,IC设计热度未歇,而5G概念股也同样受资金青睐,为台股反弹领军的重要指标。

进一步观之,波若威、统新、华新光、众达-KY、光环、华星光等光通讯类股表现最为强势;当中,统新因下游客户库存调整结束,加上部分已开发国家5G的前传测试与布建陆续启动,推升公司第2季每股盈余冲上0.74元,累计上半年为1.26元,股价盘中涨近5%,尝试站稳5日均线上。

网通部分,指标大厂中磊虽受美中贸易战影响,上半年营运表现保守,然在强化电信直接销售比重之后,有效提升附加价值,后市则将因应5G趋势,推出4G、5G互通性的全球首例虚拟化小型基地台,股价今拉出长红,站回所有均线之上,多方氛围并带动启碁、智易、正文、合勤控、智邦等呈走红态势。

其他5G概念股如散热的泰硕、超众、奇鋐、双鸿等,以及PCB的金居、健鼎、台光电、台郡等,和晶片厂立积、联发科、信骅等,也皆有买盘进驻。

法人分析,从类股来看,5G是今年投资的主要焦点,虽各厂商在5G商机中的受惠程度不同,但股价都能正面反应,投资人可着眼于长线的角度,于拉回的过程中,以基本面为依归,布局包括散热、铜箔基板、光通讯、网通等相关标的。

你可能还喜欢

发表评论